【MTG ARENA】どうせIDが成立するからとかジャッジが他で協議中にゲームが進行したとか?

SP ビッグバナー


引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tcg/1556528689/

312: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:42:19 ID: AS/Sv4D80NIKU.net
声明がR16で失格ってのはR16後に失格ってことなんじゃねーの?
なんでそこをそんなにツッコミ入れたいのかが意味不明すぎる
318: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:44:52 ID: 9ARYQh5m0NIKU.net
>>312
そうすると15ラウンドでマークド見つけたのにそのまま16ラウンドやらせたってことになる
321: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:45:57 ID: MS/hZ/Ff0NIKU.net
時系列おさらい
15回戦終了後
審判がデッキに不正の疑い

16回戦(結果ID)終了後
審判がデッキをチェックして不正の判定

「審判はウルザランドだけマークド状態のことを教えてあげるべきでは?」

こういう疑問が残ってる

333: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:49:20 ID: AS/Sv4D80NIKU.net
>>318
だからその辺は状況次第ケースバイケースだろ
ジャッジや運営側から詳細な説明されないと答えでるような話じゃねーだろ
ナベの説明だって十分な情報量なのかどうかなのかもわからんし。
なんでそんなにジャッジやウィザーズがおかしいと思いたいんだよ?
335: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:51:05 ID: 4996E79k0NIKU.net
実際にジャッジやったことある人やDQ経験ある人の声も聞きたいとこだが
チェックで即DQせずデッキ返却したけど疑念が残って上席に相談→時間差で再チェック→DQってパターンね
ジャッジ陰謀論以外だと、ナベが故意→最初のジャッジが優柔不断で決めきれなかった場合しかなくない?
ナベが「最初のデッキチェックが通った」といくら主張したところで、最初のジャッジが断定せず大会進行してしまったなら潔白の裏付けにはならないよなあ
338: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:51:58 ID: 3qogT41t0NIKU.net
>>333
マークドみつけてるのにプレイ続行させるケースをだれも思いつかないからケースバイケースの意味がわからんから
そこを詳しく
348: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:56:36 ID: AS/Sv4D80NIKU.net
>>338
どうせIDが成立するからとかジャッジが他で協議中にゲームが進行したとか?
R15後って言ってもどのタイミングかわからんよね?
当日の運営体制も関係することだよな?
例えば気付いた時点(R16前)で失格にしてればまた別の誰かが利益や不利益を被ることだよね?

どうするのがベストなのか、どうしてなきゃおかしいなんてことがはっきり言えるような状況ではないと思うが?

350: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 22:57:48 ID: MEW7uvZVpNIKU.net
まあまあ、ジャッジの対応がクソでも公式の書き間違いでもなんでもいいけどさ

取り敢えずサマナベはジャッジよりクソだし、存在自体が間違いだったってことでいいよね?
スレの総意としては?

366: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:03:32 ID: 3qogT41t0NIKU.net
>>348
>IDが成立するからとかジャッジが他で協議中にゲームが進行したとか?

ん?どういう想定してるのか余計わからん
ほんとはとめるべきだったけど勝手に進行しちゃってたっていうこと?
でしゃーないからIDは成立でってことにしたと?

399: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:16:18 ID: AS/Sv4D80NIKU.net
>>366
IDが成立するであろうマッチだからとりあえず16ラウンド終了してから裁定を出すのが一番公平だと判断したとか、
勝手にゲームが進行してしまうミスが起きたとか

要はゲームを進行させるべきか止めるべきかどうかいつ失格にすべきか、ゲームの勝敗の扱いをどうするか。
それらは全てジャッジや運営の裁量の範囲内だし、たとえ不手際だったとしてもそれが許されないことかどうかは当日の状況次第だろうということ

402: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:16:54 ID: LGwJhSEm0NIKU.net
まあ100%黒という証明は出来ない以上、ここは大人の対応で今後100年間大会参加禁止でいいんじゃないかな(白目
406: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:17:37 ID: 3qogT41t0NIKU.net
>>399
いやだから判断したとかの理由がわからんっていう話をしてるんだわ
IDが成立するであろうマッチだからとりあえず16ラウンド終了してから裁定を出すのが一番公平だと判断したとして
それはどういう理由だと君はおもってるの
425: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:26:55 ID: AS/Sv4D80NIKU.net
>>406
例えばIDにならずにR15後に失格となったらマッチングが変わるわけでしょ?
そしたら影響でる選手はいるんじゃないの?

なんでそんなに難癖つけたいの?

426: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:27:03 ID: QeQUFDmg0NIKU.net
正直ナベとヤソは石川錬と仲いい時点で結構怪しいところある
この前のMF優勝した人もインタビューで「石川錬さんが凄くよくしてくれて〜」って言ってて若干緊張感走った
427: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:27:20 ID: LhMet1ik0NIKU.net
ジャッジもジャッジでデッキ返してスリーブ交換されてたらどうする気だったんだ
どのスリーブにどれが入ってたとか証明しようがないだろ
交換した理由とかシャッフルの感じが悪いから気まぐれで通るんだし
454: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:37:29 ID: 3qogT41t0NIKU.net
>>425

だからおかしいっていってるのに君はおかしくないケースバイケースだって主張してるんじゃないの
438: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2019/04/29(月) 23:30:01 ID: 9ARYQh5m0NIKU.net
>>425
実際16ラウンドで当たった相手はIDか不戦勝かで順位変わったからな
スポンサーリンク
PC 336 280
PC 336 280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加