【MTG ARENA】せやね、軛の3章は対象取る能力だから誘発時に墓地にあるものしか対象に取れない

SP ビッグバナー


引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/tcg/1580697226/

536: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 00:58:50 ID: yF6YktlL0.net
タイタンたちの軛が他の英雄譚と一緒に誘発する時
順番変えても軛が最初に解決されるんだけどそういうルールある?
538: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 01:01:18 ID: r2Gbx6+Ia.net
根本的に黒緑が強いデッキがでていないってのが近いね

半端に遅いと青白か赤青緑に食われて、土地が痛いと赤単の早さでやってられなくなってきた

赤青緑は赤の全体除去やウーロ、サイドの軽い除去でなんとか間に合ってる状態

540: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 01:11:08 ID: w8uHSGuG0.net
コピーデッカーなんでとりあえず用意されたサイドボード見て色対策カードと除去の抜き差しだけしてるわ・・・
541: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 01:22:32 ID: r2Gbx6+Ia.net
章能力のスタック順を変えても必ず先に軛が解決ってこと?
順を間違えたとかじゃないならバグかなぁ?
545: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 02:01:43 ID: 9KmF/zhq0.net
アゾかエスパーしか居ない。今日なんかプレイで6連続エスパーはやばいわ
毎回2ターン目思考消去3ターン目は言わなくてもわかる
553: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 02:37:49 ID: 472XzAze0.net
>>536
気になってスパーキー相手に試してみたけど解決順正しかったで
念の為尋ねるけど対象取る手順と解決を混同してない?
対象はスタックに乗る時取るから解決より前に選択するで
554: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-kbB0)1970/01/01(木) 09:00:00 ID:
>>553
例えばティマレット死者呼びの1と軛の3が同時で
死者呼びで墓地に落としてから軛で回収したいとして
順番を死者呼びが前、軛を後にしてもルール上無理ってこと?
555: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-Zca7)1970/01/01(木) 09:00:00 ID:
>>554
せやね、軛の3章は対象取る能力だから誘発時に墓地にあるものしか対象に取れない
死者を呼び出すの1、2章と併用したせいでわかりにくいかもしれないけれど
こっちは対象取る能力じゃないから落としてから選ぶが成立してるのね
559: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-kbB0)1970/01/01(木) 09:00:00 ID:
>>555
なるほどやっぱ軛はよええな
542: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 01:30:48 ID: 472XzAze0.net
>>536
同時誘発の順序選択画面が出て
ちゃんと手動で「最初」側に解決したいやつを持っていった上で
解決入ると軛から解決しちゃうって話ならバグになるけど
543: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2020/02/08(土) 01:43:20 ID: yF6YktlL0.net
>>542
そうなる
最初でも最後でも軛が最初に解決される
スポンサーリンク
PC 336 280
PC 336 280
  • このエントリーをはてなブックマークに追加